• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 唐万象 >> 爱心公益

刘长英家庭

来源: 中国文明网 作者: 2017-04-20 15:59:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  刘长英办公照

  刘长英家庭,唐山市古冶区范各庄镇前岳各庄村,家庭成员8人。1984年,刚满20岁的刘长英嫁到前岳各庄村时,婆婆已经去世,丢下三个孩子,最小的只有六岁,家里还有四千多元的外债,是村里有名的困难户。刘长英以“长嫂如母”的责任感,不仅给了弟妹们缺失的“母爱”,还挑起了带领家庭脱贫的重担。她同丈夫先后创办了面粉厂、牧场,2012年承包了500亩土地,计划投资5000万元创建农家乐园。刘长英白手起家,把家庭经营得繁花似锦,还为当地解决了大批农民工就业问题。刘长英曾获得全国三八红旗手荣誉。

关键词:爱心,志愿,文明城

责任编辑:金宗明