• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 唐山频道 >> 唐多彩 >> 教育

华北理工大学轻工学院位列独立学院百强榜第38位

来源: 长城网 作者:李昊 2017-01-04 13:50:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网12月30日讯(通讯员 李昊)日前,艾瑞深中国校友会网编制完成《2017中国大学评价研究报告》,在2017中国独立学院排行榜300强榜单中,华北理工大学轻工学院以96.32分的成绩位列第38位,同时荣膺“中国知名独立学院”美誉。在2017中国理工类独立学院排行榜中,华北理工大学轻工学院在众多理工类独立学院中位列第11名。

  华北理工大学轻工学院坐落于河北唐山,是培养工、理、经、管、文、法、艺相结合的全日制普通本科院校。学院开设冶金工程、机械设计制造及其自动化、土木工程、物联网工程、电气工程及其自动化等工科类,工商管理、财务管理等金融管理类,视觉传达设计、影视摄影与制作等艺术类,英语、法学等文法类,共计62个本科专业,以及空中乘务、动车组检修技术、人物形象设计、社会体育等12个专科专业。学院是教育部“应用技术大学(学院)联盟”会员,面向全国22个省市招生,现有在校生15121人。

  多年来,华北理工大学轻工学院依托母体学校办学优势,始终秉承“勤奋求实,敏思健行”的院训,锐意进取,开拓创新,实现了跨越式发展,成为一所基础扎实、特色鲜明的品牌独立学院。学院以“理论与实践并重,成人与成才并举,培养具有较强适应能力和发展潜力,综合素质和创新意识强的高级应用型人才”为人才培养目标,学生在国内外学科竞赛中屡获大奖,毕业生就业率连年提升。经过十几年的发展,学院综合实力和社会影响力不断提升,得到社会各界的关注和认可。

关键词:华北理工大学,学院,独立

责任编辑:金宗明