• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>记者调查

出租车司机酒驾“摊上大事儿” 吊销驾照 5年内不得重考

来源:唐山晚报 作者:于季男 魏伟 2016-03-21 09:44:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

   3月1日晚,唐山市公安交警九大队民警在京哈高速唐山北入口检查站查获一起酒后驾驶营运车辆的交通违法行为。

  当晚22时许,交警九大队民警在盘查一辆出租车时,发现驾驶人身上有很浓的酒味。通过呼气式酒精测试仪测试,该驾驶人血液酒精含量为41mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。民警当场对该驾驶人依法处以5000元罚款,拘留15日,并吊销驾驶证且五年内不得考取驾驶证。

  交警部门提醒驾驶人,不要心存侥幸,应自觉遵守交通法规及其他各项法律法规,文明驾车。

关键词:酒驾

责任编辑:贺宏伟