• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>记者调查

遵化警方抓获砸车盗贼 嫌犯作案时连瓶矿泉水也不放过

来源:唐山晚报 作者:徐慧 2016-03-21 09:32:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  一男子大肆砸车进行盗窃,竟然连一瓶矿泉水也不放过。近日,遵化市公安局刑警大队通过连日布控,抓获这名砸车盗窃的犯罪嫌疑人,破获系列砸车窗玻璃盗窃车内财物案13起。

  今年2月份以来,遵化城区砸车窗盗窃车内物品案件多发,给车主造成了不小的损失。遵化市公安局成立专案组,加大侦破力度。办案民警发现,犯罪分子多选择在夜间无人看守的路段作案,砸碎车窗后钻入车内盗窃物品,甚至连一瓶矿泉水都不放过。专案组推断嫌疑人应该不懂驾驶技术、体型较廋,且徒步寻找目标、单独作案的可能性较大。随后,民警围绕嫌疑人特征,多措并举加大巡逻查控力度。

  3月12日22时许,民警在一小区附近,发现一男子鬼鬼祟祟,正用手电筒照射路边车辆。该男子锁定其中一辆轿车后,慢慢靠近时,民警迅速合围上去,将其控制住。

  经讯问,该男子交代,其曾因盗窃被公安机关处理过,平时嗜好上网,且常参与赌博,无力维持开销,便开始砸车进行盗窃。自2月初以来,其先后在遵化城区多个路段砸路边轿车玻璃进入车内盗窃作案13起,案值7000余元。

关键词:遵化,警方,盗贼

责任编辑:贺宏伟