• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>记者调查

春节刚过二次酒驾 这位司机将在拘留所过元宵节

来源:唐山晚报 作者:魏伟 2016-02-19 10:19:41
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  喝酒不开车,开车不喝酒。可有的人偏要以身试法,屡教不改。2月16日,交警九大队查获了一名二次酒驾的司机。民警表示,该驾驶人将在拘留所度过元宵节。

  2月16日13时许,交警九大队在辖区开展统一酒驾查处行动。其间,民警在对一轿车驾驶人进行酒精检测时,发现其每百毫升血液中的酒精含量为33毫克,属于饮酒后驾驶机动车。随后,民警上网对该驾驶人的驾驶证进行查询,发现其还有酒驾“前科”:其曾于2015年3月19日在秦皇岛市因酒驾被交警部门处罚。

  民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,面临1000元罚款,吊销驾驶证,拘留10日以下。从时间上来看,该驾驶人将在拘留所度过元宵节。

  据了解,交警九大队对查处酒后驾车行为始终保持高压态势,不定时、不定点开展巡查,各中队每周至少开展一次集中整治酒驾行动。2月份以来,该大队已查获酒驾违法行为42起。

关键词:酒驾,春节

责任编辑:贺宏伟