• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>记者调查

唐山清理取缔市中心区非法客运三轮车

来源:唐山晚报 作者:魏伟 2016-01-15 10:38:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

执法人员正在查扣非法客运三轮车。记者 赵亮 摄

  1月15日下午,唐山市交警、城管、交通、工商等多部门联合执法,分成5组依法清理取缔市中心区非法客运三轮车。行动中,联合执法组共查扣非法客运三轮车13辆。

  15时许,行动正式展开。记者跟随一组联合执法人员上路检查。当行驶至新华道与光明路交叉口东侧时,一位民警驾驶警用摩托车突然掉头,驶入新华道由东向西方向的非机动车道,尾随一辆载有乘客的非法客运三轮车,执法车队同时迅速跟进。最终,在一条小路上,将该三轮车截停。执法人员向三轮车车主讲解我市清理取缔非法客运三轮车的相关政策,但车主将残疾证交给执法人员后,迟迟不肯下车。执法人员耐心做其工作,终依法将该车罚没,并向车主开具《行政罚没通知单》。

  据介绍,非法运营三轮车是道路交通事故的高危车型,极易引发交通事故。我市对市中心区三轮车非法营运问题高度重视,持续不断地加大整治力度。对于非法客运三轮车,各有关部门按照市政府统一要求,发现一辆、查处一辆、没收一辆、销毁一辆。

  另据了解,1月12日、1月13日两天下午,市公安交警支队八大队开展行动,依法清理取缔非法客运三轮车,共查扣非法客运三轮车5辆。

关键词:三轮车,交通

责任编辑:贺宏伟