中国革命历史缩影和史诗——《平山记忆》

平山,是太行山老区的一个杰出代表,是晋察冀抗战史上的一个典范,是中国革命历史的一个缩影!
专题摘要:《平山记忆》代表了河北电视台的创作水准,这是一部平山儿女苦难与辉煌的真实记录,也是中国革命历史的缩影和史诗;这是一幅平山地域特色鲜明的人文画卷,也是中国共产党历经沧桑走向胜利的红色篇章!
 
 
 
 
热点聚焦
 
 
 
  • 大型文献纪录片《平山记忆》今晚央视播出

    大型文献纪录片《平山记忆》今晚央视播出
    由省委宣传部、河北新闻出版广电局、河北电视台联合摄制的八集大型文献纪录片《平山记忆》,于8月2日至9日在中央电视台(纪录频道20时整)、河北电视台(河北卫视21时05分)晚间黄金时间隆重播出。
    河北日报 | 2015-08-02
  • 河北摄制纪录片《平山记忆》将在央视播出

    河北摄制纪录片《平山记忆》将在央视播出
    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由中共河北省委宣传部、河北新闻出版广电局、河北电视台联合摄制的八集大型文献纪录片《平山记忆》将于2015年8月2日至9日在中央电视台(纪录频道晚20点整)、河北电视台(河北卫视21点05分)晚间黄金时间隆重播出。
    河北电视台研发工作室 | 2015-08-01
  • 央视与河北电视台隆重推出大型文献纪录片《平山记忆》

    央视与河北电视台隆重推出大型文献纪录片《平山记忆》
    这部文献纪录片《平山记忆》分《播火》《堡垒》《家园》《支前》《长歌》《转战》《曙光》《情怀》八集,每集50分钟。全片朴实、凝重并带有鲜明平山地域特点。
    河北电视台研发工作室 | 2015-08-01
  • 八集大型文献纪录片《平山记忆》受到专家一致好评

    八集大型文献纪录片《平山记忆》受到专家一致好评
    在建党94周年和抗战胜利70周年之际,播出这样一部有份量的大型纪录片,是河北电视台作为主流媒体的责任和骄傲。
    河北电视台研发工作室 | 2015-08-01
 
 
 
 
红色记忆