• 长城网唐山频道欢迎您
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>本网原创

中英拳击高手聚迁安 热身世界青少年女子拳击锦标赛

来源: 长城网 作者: 朱艳辉 金宗明 2015-05-27 18:39:26
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

中英双方实战比赛中

中英双方实战比赛中。朱艳辉 摄

  长城网唐山5月12日电(朱艳辉 记者 金宗明)日前,迁安九江体育中心国家女子拳击训练基地集结了来自中、英双方的青少年拳击高手,组成了中英拳击训练营,备战本月将在台湾举行的世界青少年女子拳击锦标赛。

  受中国国家体育总局拳跆中心邀请,英国国家青年女子拳击队5名青少年拳击运动员以及两名教练员于5月8日抵达迁安国家女子拳击训练基地,同中国女子拳击国青队的15名队员共同组建拳击训练营,从5月8日到14日进行为期一周的交流训练,以备战世界青少年女子拳击锦标赛。

  英方参加训练营的选手实力强大,50公斤级的Ebonie Jones曾获得欧洲青少年女子拳击锦标赛冠军以及世青赛的铜牌,46公斤级的Chloe Watson等四位运动员均是英国国内各级别的冠军。中国国青队选出的15名运动员阵容也非常强大,均是全国大赛青年组和少年组的冠军,获得世界青奥赛冠军的常园等5名优秀的九江拳击队运动员入选训练营并将代表中国队参加比赛。

  训练营的交流训练分为日常训练和实战训练,期间安排了20多场拳击对抗赛,以在实战中发现自身的不足,并在后面的集训中进行有针对的专门训练。

  迁安市九江拳击俱乐部基地2009年6月被批准为国家女子拳击训练基地,到目前已成功接待国家队集训十余次。迁安九江体育中心仅2014年就举办了全国男子拳击锦标赛、全国女子举重锦标赛暨亚运会选拔赛等全国a级比赛4次,2015年4月成功举办了全国女子拳击锦标赛。

关键词:拳击,锦标赛,迁安

责任编辑:邢丁