长城网唐山旅游频道欢迎您  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>旅游频道>>丰润

燕东生态观光园

来源: 网络 作者: 2015-04-03 09:35:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  燕东生态观光园占地3000亩,投资3000余万元,位于唐山市丰润区冀东水泥厂北,紧依丰董公路,31路公交车直达生态园。

  生态园现已具备赏、购、玩、吃、住、洗六大功能,景区绿自天成,如诗如画,将度假、休闲、娱乐、旅游观光、欣赏动植物融为一体,这里的青山、绿水,凌霄寺、天宇轩宾馆、东花厅、忆往今朝农家院、猴山、鸵鸟园、燕东儿童城、燕东百花园、文化广场、革命烈士纪念碑等30余处旅游景点,也将带给您回归大自然的全新感受,是享受假期、感受自然、返璞归真的理想之所,电瓶车随时接送游客,燕东凌云艺术团每天都演出精彩的文艺节目。

  每年四月初八(农历),在燕东生态观光园内将举办槐花节,在槐花沟内,数万游人将陶醉在沁人心脾的花海之中;每年八月二十八(农历),正值果实成熟之际,燕东采摘节暨文化艺术节也将隆重举行,秋蜜桃、艾宕梨、苹果、枣、核桃、柿子相继成熟,累累硕果让人目不暇接,凌霄寺每年定期举办的佛道吉祥法会,信众云集,满足了广大佛教信仰者朝拜的心愿。

  燕东滑雪场,位于唐山市丰润区燕东生态园区内,占地400公顷,投资500余万元,具有400米的中级滑道,200米的初级滑道,及80米的雪上飞碟滑道,雪场造雪面积达6万平方米,另有3000余平方米的综合服务设施,是目前河北地区最大的滑雪圣地。燕东滑雪场严格按照国际标准和中国人体质特点设计的初、中级雪道依山而建,具有几种不同坡度变化的中级道,使初中级以上水平的滑雪者过足展示滑雪动作的瘾;中级道相对落差40米,最大坡度百分之十五,是检验滑雪者水平的理想雪道。

  滑雪场设有总运力达500人次/小时的单人索道、3条雪道专用拖拽设备及600套进口滑雪器材,日接待能力可达600人次。新增超大功率的专业照明系统,使夜场滑雪者笼罩在浓浓的橘黄色的氛围之中。专用的教学雪坡和实习雪道以及“二小时教会您滑雪”保证学员学习质量。在滑雪场玩累了,可以到三星级天宇轩宾馆休息一下,舒适豪华的天宇轩别墅、拥有80套客房的天宇轩宾馆、具有田园风光的农家热炕头;雄伟壮丽的凌霄寺将可以给游客带来滑雪以外的奇妙感觉。

关键词:唐山,丰润,燕东生态观光园

责任编辑:唐旅游
 友情链接