• 长城网唐山频道欢迎您

乐亭边防述职有新意 讲述老照片中的警民情

来源: 长城网 作者: 2015-03-27 17:02:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  近日,在乐亭县大清河边防派出所辖区内的马头营镇尹庄子村,开展了一次形式新颖,气氛活跃的爱民固边成果宣传活动。充分展示爱民固边丰硕成果,进一步扩大爱民固边战略影响力。

 

  这次活动以“老照片中的警民情”为主题,乐亭县边防支队深入尹庄子村开展“谈感受、讲故事、给点赞”宣讲会,活动中,苑立国作为辖区内边防民警兼任该村村官,对几年来的工作进行总结汇报,面对熟识的乡亲们,他没有空泛的套话、官腔,而是用一张张与乡亲们密切联系的照片讲述着这些年来发生在百姓身边的警民故事。村民高长锁在现场看到自己的照片时,表示当时的场景还历历在目。

 

  宣讲会上,村民和民警你一言我一语,真实的感受,生动的故事,引起了现场群众的普遍共鸣,拉近了警民之间的距离,更增强了警民之间的认同感。

  活动最后,村民们给自己喜爱的民警贴上赞,用点赞的方式来表达自己对民警工作的认可与肯定。

  据了解,今年是公安边防部队实行爱民固边战略的第十个年头,十年来,边防部队扎实推进深化走访、关爱弱势群体、化解社会矛盾、民警兼任村官、模范创建、边境群防群治等各项工作,有力维护了边境沿海地区社会和谐与稳定。形成了连点带片的爱民固边模范区域品牌效应。涌现出了乐亭县中心渔港,“唐山市第三届最美乡村”尹庄子村,全国公安机关爱民模范李伟达,部局爱民固边先进个人苑立国、张博、李志鹏等一批先进典型。(鱼娇 张野 金虹) 

关键词:乐亭,民警

责任编辑:邢丁