长城网唐山旅游频道欢迎您  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>旅游频道>>景区新闻

3600名驴友参加第三届唐山清东陵徒步大会

来源: 环渤海新闻网 作者: 2014-12-03 13:54:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  11月29日,“凯歌儿杯”第三届清东陵徒步大会在唐山遵化清东陵景区内举办。来自全国40余家户外俱乐部的3600多名户外爱好者参与活动,在风光秀美、景色宜人的清东陵景区组成一道全民健身的亮丽风景。

  本次活动吸引了北京、天津、辽宁及河北省承德、秦皇岛连同唐山地区的40余家户外俱乐部参加,声势浩大。此外,武汉鹏程户外俱乐部的21名驴友驱车近20小时赶到唐山参与活动,他们是相距清东陵最远的参与者,距离达1200多公里。

  据主办方介绍,本届徒步大会对前两届的环线进行了调整,路线为直线,总里程略有缩短,全程为18公里、半程9公里,参加人员可根据自身条件进行选择。活动线路为景区游客中心——龙门口水库——石牌坊——大红门——石像生——龙凤门——七孔桥——五孔桥——孝陵停车场(半程终点,全程折返点),原路返回至起点。这次调整是为了缩短时间,方便外地驴友对清东陵进行深入了解,清东陵管委会对门票价格进行了优惠。

  “这个活动非常具有吸引力,”唐山户外爱好者“火凤凰”已经连续参加了三届清东陵徒步大会,她表示,“每年的清东陵徒步大会就是户外爱好者的一次盛宴,也是驴友们交流促进的平台,大家在游园中健身,增进感情。希望活动能越办越好!”

关键词:唐山,清东陵,徒步大会

责任编辑:张光明
 友情链接