长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>唐多彩>>交通

迁安交警走进校园开展暑期交通安全宣传活动

来源: 唐山公安交管网 作者: 2014-07-07 22:52:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  暑假临近,为进一步提高中小学生交通安全意识,有效预防和减少学生在暑假期间发生道路交通事故,让广大中小学生度过一个平安快乐的假期,迁安交警大队精心谋划,周密部署,组织民警深入城区各中小学校,以交通安全知识和安全出行常识为主题,为全市中小学生送去最后一堂交通安全宣传课。活动中民警共深入中小学校6所,发放宣传材料5000余份,上教育课6课时,受教育师生达5000余人次。努力为广大中小学生暑期出行编织一张交通安全网。

  7月7日上午,宣传科科长李志富带领民警先后深入一实小、四实小、四中、五中、丁庄子中学、旭阳中学等六所中小学校开展交通安全宣传教育讲座,收到了良好的宣传效果。讲座以“倡导文明出行、构建和谐交通”为主题,针对中、小学生的交通行为及心理特点,结合一些具体的交通事故案例,从提高中、小学生自我保护能力,保障学生交通安全的角度,教育学生一定要学法、知法、守法。民警就如何安全过马路、乘车注意事项、遇到交通事故该怎么办等细节给学生做了深入浅出的讲解,教育广大学生要严格依照交通安全法律法规骑车走路,自觉规范和约束自己的交通行为,杜绝各类交通违法,努力预防交通事故,确保自身交通安全。
  讲座以互动的方式在愉快的氛围中顺利进行,广大师生踊跃参与,对学生提出的问题,民警都一一给予解答,全校师生在生动有趣的讲座中增长了交通安全知识,提高了交通安全意识,课后全校师生都纷纷表示要做一个文明交通参与人。
通过此次暑期交通安全教育课,使广大学生更加深刻的意识到了交通安全的重要性,进一步提高了学生们的法制观念和交通安全意识,为学生顺利度过一个愉快的暑假打下了良好的基础。
  大队还对在校困难学生开展献爱心活动,专门购买书包、作业本、图书、铅笔等学习用品,在学习用品上印制交通安全警句、漫画等,在开展安全教育的同时,赠送给家庭困难的学生。同时充分发挥“小手拉大手”作用,向学生发放“致家长的一封信”,把学生学到的交通安全知识传递给父母和周围的亲友,形成孩子带动家长,家庭辐射社会的良性循环,共同构建和谐校园、和谐交通。

关键词:交警,校园,暑期,安全

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张光明