长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏

中资银行去年利润占全球银行业近三分之一

来源: 兰州晨报 作者: 2014-07-02 17:33:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  《银行家》杂志6月30日公布的调查显示,去年全球1000家大型银行税前利润为9200亿美元,创出最高纪录,已经超过金融危机前2007年的7860亿美元。其中,中国主要银行利润额占了将近1/3,显示出金融危机后中国银行业实力的崛起。

  杂志对全球最大1000家银行的利润及资本实力的年度排名结果显示,2013年,全球银行业利润比前一年增长23%。按国别和地区情况看,中国银行业税前利润总额为2920亿美元,占银行业全球利润的32%。与此同时,银行的资本实力也在增强。1000家银行最低一级资本至少为4亿美元。2013年底,总的资本对资产比率达到5.86%,为2009年以来最高。

关键词:中资银行,利润,银行业

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张天虎