长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>唐多彩>>商讯

第三届全球苏商大会将在唐山举行

来源: 环渤海新闻网 作者: 2014-07-03 08:55:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  记者日前从第三届全球苏商大会筹备工作会议上获悉,知名苏商走进河北(唐山)暨第三届全球苏商大会将于9月11日至13日在我市举行。

  本届大会由江苏省工商联、河北省工商联、唐山市人民政府共同主办,由河北省江苏商会、唐山市招商局、唐山市总商会共同承办。

  每两年举办一次的全球苏商大会,不仅是全球苏商交流合作的高端平台,而且为主办地加强与苏商合作创造了重大机遇。2010年的首届全球苏商大会在昆明举办,在滇总投资额达500多亿元;2012年第二届全球苏商大会在广州召开,1500多名苏商云集广州,近万家苏商企业与4000多家出口加工型企业开展合作。

  崛起于太湖之滨的苏商,有着悠久的历史、深厚的底蕴和辉煌的业绩,形成了独具特色的商业气质和文化脉络,在历史上与徽商、晋商、浙商、粤商合称为“五大商帮”。改革开放以来,江苏乡镇企业异军突起,外向型经济突飞猛进,民营经济蓬勃发展,涌现出如苏宁电器、红星家具、波司登、红豆等一批纵横商海的领军企业。在2013年全国工商联发布的“中国民营企业500强”中,江苏企业上榜93家,位居全国第二位。苏商已成为引领当代中国民营经济和外向型经济发展的中坚力量。(记者 韩冬)

关键词:苏商,全球,大会

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张光明