您当前的位置: 滦县新闻网 >>  滦县>>公示公告

滦县劳动仲裁2天为229名农民工追讨工资138万

http://ts.hebei.com.cn/lx/ 2014-06-23 11:30 滦县新闻网

  长城网3月29日电(崔国华 陈帅 张光明)近日,滦县劳动争议仲裁委员接到了229名农民工被拖欠工资的仲裁申请,本着“调解为主,裁决为辅”的办案原则,迅速启动特别程序,开通了绿色通道。经开庭审理查明:总包单位将工程分包给外地一建筑公司,工程已基本完工,总包单位已将工程款拔付到位,但农民工的工资一直未结算清。工资总额达138万余元。庭审中,总包单位和分包的外地建筑公司对拖欠农民工工资的事实予以认可,但总包单位认为工程款已拔付给了分包公司,应该由分包公司来支付。总包单位不同意支付拖欠的农民工工资。

  为保障农民工的合法权益,滦县劳动仲裁委员会依法作出由该公司先行垫付拖欠的农工工资裁决。裁决作出后,又几次协调二家公司,进行法律释明,宣讲新颁布的欠薪罪的有关规定,几经调解,总包单位同意先行垫付拖欠农民工的工资。只2天时间,仲裁委工作人员就将138万余元的工资直接发放到了农民工的手里。为此,农民工代表刘某为滦县劳动争议仲裁庭送来了一面写有“法网柔情,真心化解”的锦旗,感谢仲裁员为农民工撑腰做主。

关键词:滦县,农民工,追讨工资

稿源:长城网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北唐山宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上