您当前的位置: 遵化市新闻网 >>  遵化市>>农村面貌改造提升

遵化市财政局三举措全力保障农村面貌改造提升工作

http://ts.hebei.com.cn/zhs/ 2014-06-20 11:45 遵化市新闻网

  一是统一思想,提高认识。充分认识农村面貌改造提升专项资金整合的必要性和重大意义,把思想统一到市委、市政府建设美丽遵化、全面提升农村面貌的决策部署上来,明确认识整合专项资金是新形势下健全财政资金管理,提高资金使用效益的重大举措,有利于集中财力办大事,有利于农村面貌改造提升工作的有效推进,有利于促进城乡统筹发展。

  二是完善办法,务求实效。会同市相关部门对原有资金管理办法进行全面梳理,对专项资金使用范围、支持重点与市村庄环境整治工作实施方案不一致或不明确的,进行修订和完善。整合后的专项资金严格按照规定的支持范围和支持重点使用,对管理办法和资金安排情况进行公示,确保专项资金达到预期效果。

  三是加强引导,规范管理。在尽可能争取更多资金、申报更多项目的同时,更加注重政策引导和适时服务,扎实做好项目的申报工作,努力提高申报的成功率。同时,在项目的申报管理上,做到实事求是,防止违规操作,杜绝重复建设和盲目申报,确保资金安全有效。

关键词:遵化,农村面貌改造

稿源:河北财政新闻联播
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北唐山宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上