您当前的位置: 邯郸遵化市新闻网 >>  遵化市>>领导活动

河北省委常委、宣传部长艾文礼来遵化调研

http://ts.hebei.com.cn/zhs/ 2014-06-20 09:00 邯郸遵化市新闻网

  6月3日下午,河北省委常委、宣传部长艾文礼来我市调研。唐山市委常委、宣传部长于山,副市长高瑞华,我市市委书记蔡洪魁、市长路遇、市领导苏广钧陪同调研。

  艾文礼实地了解了清东陵保护区文化产业发展情况、新店子镇红木文化产业园区规划建设情况,并到宏通古典家具有限责任公司考察。

  近年来,遵化市高度重视文化产业发展,确定了“建设唐山乃至全省文化产业强市”的发展目标。全市文化产业发展以皇家文化为统领,培育形成了旅游文化、工艺品生产、艺术品收藏三大文化产业体系、十大产业门类。2013年,全市文化产业法人单位206家,33个在建文化产业项目总投资额230.8亿元,文化产业从业人员5.2万人。

  艾文礼肯定了我市工作。他强调,要将文化创新与文化传承有机结合,在文化产业发展上再下工夫,切实把地方文化资源优势及时有效地转化为文化发展优势。特别是在当前传统产业下行压力加大的形势下,要积极引导社会各界参与和投资文化产业发展,壮大文化产业市场主体,切实发挥文化产业在推动产业转型升级中的作用。要在做好清东陵文物保护工作的同时,进一步做好文物资源的合理开发利用,实现保护与开发互促共进。要不断完善旅游要素配置,加强与承德、秦皇岛等周边旅游目的地的协作,吸引更多游客到遵化观光旅游,休闲度假,促进旅游文化产业发展壮大。

  在遵化期间,艾文礼还参观了“追寻西铺沙石峪精神、再创遵化辉煌”大型展览。展览分序篇、峥嵘的岁月、耀眼的光芒、奋进的旋律和春天的乐章五个部分,展出近千幅图片和部分实物、文艺作品,免费向社会开放,展期约两个月。在一幅幅珍贵的历史照片前,艾文礼不时驻足端详,仔细聆听现场解说,被遵化特有的精神财富和发展史上的辉煌篇章深深感染。他指出,这个展览很不错,对于培育和践行社会主义核心价值观,推动党的群众路线教育实践活动深入开展,十分有益。要以展览为镜子,引导广大党员干部、人民群众凝聚起强大的精神动力,不断开创经济社会发展新局面。

  市领导曹贺龙、王振国陪同调研。

关键词:艾文礼,遵化

稿源:新华网
责任编辑:
  领导活动 更多
  本网要闻 更多
  善行河北 更多
  党的群众路线教育 更多
主办单位:河北唐山宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上