长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏

男子靠剪刀8天偷10辆车

来源: 中国新闻网 作者: 2014-06-10 17:09:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

  台湾云林张姓嫌犯以1支小剪刀8天内偷了5辆机车代步、5辆厢型车及货车财物。

  据台湾《联合报》报道,台湾云林县斗南镇近日汽摩托车窃案频传,斗南派出所警察锁定张姓嫌犯,在他准备再度犯案时围捕到案。张嫌以1支小剪刀8天内偷了5辆摩托车代步、5辆厢型车及货车财物,偷1辆车不用5分钟就得手。

  警方表示,张姓嫌犯(36岁,有毒品、窃盗前科)破坏钥匙孔手法熟练,他专偷水电行的厢型车,盗取车上工具如电缆、铝梯等,变卖换现金购买毒品花用,有被害人车上现金3万元(新台币下同)被偷走,也有被害人车上只有40元,张嫌照拿不误,并将车上铝梯拿去卖掉。

  
  张嫌如遇到较难破坏的钥匙孔,就用击破器将车窗打破取走财物,有被害者目击车子被张嫌开走报案,警方随即展开围捕,但被张嫌弃车逃逸。警方过滤上百支路口监视器画面,锁定张嫌埋伏逮获。

关键词:警方,偷车,抓获

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张天虎