长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏

唐山公安机关武装巡控密织“安全防护网”

来源: 唐山晚报 作者: 2014-06-09 10:50:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  今年以来,市公安局按照国家、省反恐防恐和武装处突的相关部署,紧密结合我市治安实际,开展武装巡控,密织“安全防护网”。

  4月29日以来,市公安局在网格化布警巡防常态运行的基础上,启动了武装巡控勤务模式,以重点区域部位为中心,实现警力前移、屯警街头、流动待警、配枪处突的扁平化联勤处突作战,最大限度地将警力摆上街面,对公然行凶、危害公共安全的严重暴力犯罪分子,做到一经发现、快速反应、迅速集结、高效处置。

  目前,市中心区每天24小时保持充足警力在岗在位,各县区城关中心区部署充足常备警力巡逻,重点强化人员密集场所的巡控力度,按照“1分钟”反应时限,随时集结,应对各类突发事件。全市设置的10个移动警务站、3个固定警务站和各巡警大队、派出所的流动巡控警车,值守于易发案区域,全市治安形势总体平稳,可防性、多发性案件得到了有效遏制。

关键词:

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:邢丁

相关新闻