长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏

长沙涉医案处理情况:逼跪医生者被刑拘

来源: 新华网 作者: 刘良恒 帅才 2014-06-09 09:05:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  新华网长沙6月7日新媒体专电(记者 刘良恒 帅才)长沙市公安局7日晚通报,2日发生在湖南中医药大学第一附属医院的医患纠纷案,目前查明患者家属情绪激动中有推打医护人员及逼跪医生行为。长沙市公安局雨花分局于6月6日对涉嫌寻衅滋事罪的欧阳某某予以刑事拘留。

  嫌疑人欧阳某某,女,45岁,无业,系患方家属、死者堂姐。

  对于其他人员是否涉嫌违法犯罪,公安机关正进一步调查取证,依法公正处理。

  6月2日凌晨6时55分,长沙市公安局雨花分局砂子塘派出所接到湖南中医药大学第一附属医院保卫科人员报警,称该院十二病室有患者家属闹事。接警后,派出所民警迅速赶赴现场控制事态。3日,经前期调查访问,雨花公安分局成立专案组,对案件进行全面深入调查,并依法对嫌疑人欧阳某某(女,45岁,无业,系死者堂姐)等人传唤审查。

  经查,5月28日,患者欧阳某因病至湖南中医药大学第一附属医院十二病室住院治疗,初步诊断为病毒性肝炎、肺癌。30日,医院下达病重通知书。6月2日凌晨4时许,欧阳某病情恶化院方实施抢救,4时52分,欧阳某抢救无效死亡。在患者抢救期间及死亡后,其家属认为医护人员抢救措施不力,存在失职行为,为此个别家属情绪失控,当场推、打值班医生王某、护士谭某及保安付某。其中,家属欧阳某某多次在病房、医生办公室等处推、打值班医生王某,并强行将王某拖至死者病床前向死者下跪数分钟。

  经湖南省湘雅司法鉴定中心鉴定,医生王某和护士谭某伤情未构成轻微伤。

关键词:中医药,公安局|,长沙市

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:张天虎