长城网唐山频道  
设为首页 | 加入收藏
您当前的位置:长城网>>唐山频道>>女性

那些年我们钟爱的大黄靴

http://www.hebei.com.cn 2013-10-30 17:39 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  身处时尚界花无百日红,潮流随时而变,不管是潮流界中风行已久的重量级品牌、初生之犊的超级新星品牌,都必须经历潮流大赏最严苛的审视。而有怎样的一双靴子,可以历经40年,引领无数潮流文化,被众多明星追捧,从而成为一个时代的经典?Timberland的大黄靴“Yellow Boot”就是这个传奇。

 

  Timberland的大黄靴无疑是跨界音乐、影视和时尚的成功典范。作为美国文化的一种传承,自它诞生以来,有时尚、有流行的地方就少不了Timberland大黄靴的身影。无论是在网络街拍,或者在影视作品中,我们会经常看到明星们穿着Timberland大黄靴高调出镜的情景。

  时至今日,Timberland大黄靴的魅力风潮越演越烈。新生代女歌后Rihanna就拥有多双大黄靴,用以配合其百变造型,一次次成为高街流行的最佳示范。而Jay-Z、Kanye West、ASAP Rocky、Lil Wayne,越来越多的音乐人也一再和大黄靴结下不解之缘。随着Timberland畅销全球,大黄靴成为了一种文化。这不但是Timberland品牌多年来专注做一双好鞋的努力换来的荣誉,更是得益于它将其成名作“大黄靴”融入到了几代人的时尚观念中,并且将之延续了40年。

  虽然很少人知道,一度成为嘻哈文化代表的Timberland其实原本并不是有意策划这样的定位,甚至它没有想过要主动迎合嘻哈文化,但“大黄靴”却实实在在为“嘻哈”做出了最好的代言。从Wu-Tang Clan、Mobb Deep到DMX,太多嘻哈音乐界的潮人们都穿上过大黄靴出现在各个重要场合。知名音乐制作人Timothy Zachery Mosley更是在他出道早期,就把自己的艺名改成了当时红遍音乐界的“Timbaland”,并且也带着这个荣耀的名字,红遍全球。

  无论是老牌设计师还是新生代设计师都是Timberland大黄靴的追随者。正是由于这双大黄靴易于搭配,让他们的设计灵感不受任何的限制,感觉到非常的自由和享受。正如Kenzo的创意总监Humberto Leon所言:“Timberland的大黄靴非常能衬托我的身份,虽然我已经有点老,不过我依然热情不减,还是喜欢酷的东西,翻看我的照片,大黄靴的出镜率是最高的。习惯了它,你就离不开了。”而纽约知名小潮人Vashtie Kola则用大黄靴搭配出了多种时尚造型,在她的眼中,“虽然时尚圈的未来尚不可知,但Timberland的大黄靴让我感觉非常时髦。我的许多衣服搭配这双靴子都非常赞!”

  纽约当红设计师Alexander Wang更是让他的小公主AilaWang,穿上了Timberland的大黄靴,配合其皮草装和暴力熊,打造出了潮爆一时的“小女王范”。

  当越来越多的音乐人开始喜欢穿上这双超酷的靴子走街串巷,四处演出时,大黄靴“Yellow Boot”超越了它的功能性,成为了一种文化的象征。Tom Cruise、Will Smith、Mariah Carey、Whitney Houston、、Justin bieber,无数耳熟能详的大牌明星都是这双充满魔力的大黄靴的忠实粉丝。

  大黄靴玩转时尚界

  随后,时装设计师、时尚人也加入到Timberland众多的推崇者行列中,许多炙手可热的时装设计师,如Martine Rose、Matthew Miller、Shaun Samson都不约而同的将这双大黄靴带上T台。

  正如《i-D》御用造型师Elgar Johnson所言:“明星非常喜欢经典黄靴,因为它简单,但是与众不同,鞋子没有任何的修饰,并且有着难以置信的通用性,可以工作,可以逛街,可以出席体面的派对,因为简单所以受众广泛,Timberland因为大黄靴而大获成功。”而两位纽约名模Christina Caradona和Natalie Suarez,转型成为大红时装博主后,也不约而同的在其大热的搭配专栏中,先后推荐了这双传奇的大黄靴,并一致认为无论搭配牛仔、休闲或是运动风,大黄靴均能大大提升整体造型的时尚度。

关键词:时尚,大黄靴,时尚潮流

分享到:
打印 收藏本页
稿源: 新浪
责任编辑:张光明